ПИРОГ с вишней и клюквой из рассыпчатого теста

Аватар автора
Записки начинающей домохозяйки
Пирог лучше разрезать когда он остыл (холодный), так начинка не растечется. начинка: 400 грамм свежей вишни с соком, 100 грамм свежей клюквы, 150 грамм сахарного песка, 1,5 столовых ложек крахмала. Перемешать, поставить на огонь довести до загустения. тесто: 300 грамм муки,1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 150 грамм или сливочного масла или маргарина. Всё как следует перемешать, разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать и уложить в форму, вылить начинку, раскатать 2 часть и закрыть начинку сверху Поставитьв неразогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0