Люля-кебаб открытая кухня

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Люля-кебаб можно приготовить на гриле из разных видов мяса: свинины, курицы или говядины. Ниже представлены рецепты для каждого варианта. Из свинины Ингредиенты: мясо свинины — 1 кг; кинза — пучок; репчатый лук — 2 шт.; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Очистить лук, помыть и нарезать произвольными кусками. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, повторить процесс для большей однородности. Помыть кинзу, измельчить её. Добавить измельчённую кинзу к мясной массе, а также соль и молотый перец. Тщательно вымешать фарш до получения однородной и липкой текстуры. Разделить фарш на порции и сформировать из него удлинённые котлеты, нанизывая их на подготовленные шампуры. Перед приготовлением дать кебабам немного охладиться в холодильнике или даже слегка заморозить. Из курицы Ингредиенты: куриное филе — 900 г; лук — 2 шт.; укроп — большой пучок; сало — 100 г (по желанию, можно заменить на 100 г куриного мяса); соль и специи — по вкусу; чеснок — 2–3 зубчика. Приготовление: Луковицы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, затем откинуть на сито и отжать от лишнего сока. Пропустить куриное филе и сало через мясорубку. Если нет сала, можно приготовить и без него, но с салом вязкость фарша улучшается, и люля-кебаб лучше держит форму. Добавить в фарш соль, мелко нарезанный укроп, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошо вымесить фарш руками, затем положить его в...

0/0


0/0

0/0

0/0