Универсальные корзиночки из песочного теста Можно и без формочек

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Баланс соли и сахара в рецептуре таков, что корзиночки можно использовать и для подачи закусок, и в качестве основы для пирожных. 00:00 Приветствие. Демонстрация готового изделия. Ингредиенты. 00:40 Замес теста 01:32 Раскатка теста, формовка изделий 02:37 Формовка корзинок без формочек 03:00 Температурный режим Ингредиенты: Мука – 250г Масло сливочное – 150г Яйцо – 1шт. Сахар-песок – 1,5ст.л. Соль (если масло несоленое) – 1/2ч.л. Для шоколадного теста Минус – 2-3ст.л. муки Плюс – 2-3ст.л. какао Масло, сахар, яйцо и соль (если масло несоленое) разотрите с помощью лопаточки, ложки или рукой. Всыпьте муку и быстро, буквально в течение 30 секунд, замесите тесто. Пока замешивается тесто- реклама. Корзиночки замечательны тем, что долго хранятся. В контейнере под закрытой крышкой при комнатной температуре они легко простоят пару месяцев без потери вкуса. Пеките сразу двойную норму, и никакие гости не застанут вас врасплох. Для шоколадного теста удалите 2-3 столовые ложки муки и замените их таким же количеством какао-порошка. Какао лучше просеять, так как оно имеет обыкновение слёживаться. В остальном - замес такой же. Тесто можно сразу разделывать. Но если оно нагрелось от тепла ваших рук, отправьте на 30-40 минут в холодильник. Половину теста уберите в пакет, чтобы не подсыхало, а со второй половиной мы будем работать. Если тесто холодное, немного согрейте его руками. Сформуйте кирпичик и раскатайте в пласт толщиной 3-4 миллиметра. В идеале - на силиконовом коврике, чтобы не...

0/0


0/0

0/0

0/0