КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА зиму!

Аватар автора
Чистота и радость в каждом движении
Клубничное варенье очень ароматное и безупречно, вкусное. Его использую как намазку на хлеб к чаю, как начинку в булочки и другую сдобу. Рецепт простой: ингредиенты : клубника (4 кг), сахар(2,5-3 кг), 2 лимона! Клубнику нужно помыть и очистить от плодоножек.Пропускаем клубнику через мясорубку и шарами пересыпаем сахаром. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и не пригорело варенье. Когда варенье закипит, снимаем его с плиты и оставляем на ночь остыввать. На следующий день утром добавляем у варенье сок с двух лимонов, и доводим до кипения еще раз. Вечером третий раз доводим клубничное варенье до кипения постоянно помешиваят иоставляем на ночь. На следующий день варенье доводим до кипения, оставляем его кипеть 3-5 минут и разливаем у банки. Банки с вареньем стериллизирую в кипятке 15 мин полулитровые для уверенности в том, что варенье "не зашипит" до зимы. закатываю банки , переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остыввания. Хранить варенье нужно в темном прохладном месте.

0/0


0/0

0/0

0/0