Пирог с малиной КЛАФУТИ | Французский заливной пирог | Простой рецепт вкусного пирога

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Нам очень понравился, нежный, с легкой малиновой кислинкой) ⠀ Ингредиенты, форма 28см у меня: Начинка -Малина свежая - 500г -Сметана 20% - 200г -Яйца кур - 2шт -Сахар - 75г -Ванилин - 1пакетик -Мука пшеничная - 25г Основа -Мука пшеничная - 200г -Соль - щепотка -Масло сливочное - 100г -Вода ледяная - 4ст.л ⠀ Приготовление: -Основа: смешиваем муку с солью, добавляем масло, перетираем руками в крошку. Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, просто чтобы тесто собралось в один комочек. Заворачиваем в пакет, отправляем в холодильник на 30мин. -Заливка: смешиваем яйца, сахар, ванилин, сметану и муку. Хорошо перемешиваем венчиком. -Малину вымыть и хорошо обсушить. -Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10мин. -На остывшую основу выкладываем малину, сверху наливаем заливку и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 15мин. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся) ⠀ Форму можно меньше диаметром, можно разъемную. __________

0/0


0/0

0/0

0/0