ДОМАШНИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ. Вкусный и пышный!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Домашний бисквитный торт с кремом из варёной сгущенки - ничего нет проще! Для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно соблюдать несколько простых правил, и у Вас всё получится! Нам понадобится для бисквита: Яйца - 5 штук Лимонная кислота - щепотка Сахар - 150 грамм Мука - 150 грамм Для пропитки: Мартини (или коньяк) - 50 грамм Сироп (можно любой сироп от варенья) - 50 грамм Вода - половина стакана Для крема: Мягкое сливочное масло - 100 грамм Варёная сгущенка - 1 банка (сгущенку можно сварить самостоятельно: погрузить банку в воду целиком и варить на тихом огне три часа 🙂 Итак, приступим. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой лимонной кислоты. Затем, не переставая взбивать, маленькими порциями всыпать сахар, и потом по одному ввести желтки. Масса должна получиться плотной и пышной. Муку просеять и добавить в крем мелкими порциями, осторожно перемешивая тесто лопаточкой, снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от сорока минут до часу (зависит от духовки) Первые 40 минут дверцу не открывать, потом открывать осторожно, чтобы не впустить много холодного воздуха. Проверять готовность бисквита зубочисткой (она должна остаться сухая) Остудить готовый бисквит в форме, а затем вынуть, снять пергамент, срезать крышку и разрезать бисквит на два одинаковых коржа. Не беда, если бисквит получился не слишком высоким! Пропитанное сиропом тесто расправится и будет пышным :)) Для...

0/0


0/0

0/0

0/0