Пампушки с чесноком. Рецепт идеальных пампушек к борщу

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
В этом видео я покажу рецепт и расскажу как правильно и просто готовить пампушки с чесноком. Эти пампушки идеально подходят к борщу) Рецепт: Мука - 280 г Молоко - 170 г Дрожжи сухие - 4 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Подсолнечное масло - 30 мл Для обмазки - 1 яйцо + 2-3 грамма молока Чесночная паста: Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 5-10 г. Масло подсолнечное - 10 г Соль - щепотка Кориандр - щепотка Перец молотый - немного Приготовление: Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем сухие 4 грамма, сахар 1 ч. л., вымешиваем и даём дрожжам активизироваться в течении 10-15 минут, накроем полотенцем на это время. Отдельно просеем муку 280 г.. В миску вливаем дрожжи с молоком и сахаром, добавляем соль 0, 5ч. л. и подсолнечное масло 30 мл, перемешиваем. Далее, постепенно добавляя муку начинаем замешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками. Когда тесто перестаёт липнуть к рукам и к столу, перекладываем его в чистую и сухую миску, аккуратно смазываем его подсолнечным маслом, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим его на расстойку на 1-1,5 часа. Расстойку я делаю в выключенной духовке, но с включённой лампочкой, она слегка нагревает духовку, и воздух внутри неё чуть теплее становиться , чем в кухне. После этого, достаём тесто, делим его на части по 50 грамм. Каждый кусочек обминаем, придаём форму шара и складываем в ёмкость, в которой будем запекать наши пампушки. Складываем их в форме цветочка, один шарик в середину, остальные по кругу. Далее...

0/0


0/0

0/0

0/0