Паасброд. Голландский кулич. Paasbrood.

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру вкус выпечки очень сладкий! Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами. Ингредиенты: Мука - 500гр., Молоко - 250мл., Дрожжи сухие (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто) - 7гр., Масло сливочное - 50гр. +1ст.ложка., Яйцо - 1шт., Сахарный песок - 1ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку), Сухофрукты: изюм, вишня, клюква, черника - 450гр., Орехи: миндаль и грецкие - по 50гр. каждого, Сушёный нежареный миндаль (или миндальной муки) - 150гр., Сахарный песок - 150гр., Желтки - 2шт., Сахарная пудра для посыпки готового изделия. - , Желток для смазывания изделия - , Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0