ПОКЕ С ЛОСОСЕМ

Аватар автора
Салаты с Базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось филе без кожи 80 г Соус Терияки 2 ч.л. Рис для суши отварной 120 г Чука салат 20 г Спайси майонез – 40 г Для спайси майонеза:: Майонез легкий 26 % 40 г Соус Кимчи 2 г Редис 2 шт. Огурец свежий 20 г Кунжут щепотка Авокадо ¼ шт. Кинза свежая 2 веточки Водоросли нори ¼ листа Лайм ½ шт (¼ сок+ ¼ украшение) Перец чили свежий 2 колечка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Лосось нарезать крупными кубиками 2*2 см, добавить соус Терияки, перемешать, мариновать 5 минут. Приготовить рис для суши (отварить в подсоленной воде ½). Редис и огурец нарезать тонким слайсом. Готовим спайси майонез: Соединить соус Кимчи с майонезом, перемешать. Авокадо нарезать кубиками 2*2 см, водоросли Нори нарезать тонкой соломкой. Нарезать дольками лайм и мелкими кольцами перец чили. В центр глубокой тарелки выложить теплый рис, по краям тарелки разместить лосось, авокадо, редис с огурцом, салат Чука. Заправить спайси майонезом, сбрызнуть соком лайма. Украсить кольцами перца и веточкой кинзы. Посыпать сверху кунжутом и соломкой Нори. Блюдо готово, приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0