Выращивание Шампиньонов В Домашних Условиях. Компост

Аватар автора
Стройка Подробности
Друзья, выращивание шампиньонов в России набирает обороты. Научитесь первыми в своем городе выращивать вкусный, высокорентабельный и очень полезный гриб. Ведь этот бизнес можно легко организовать в подвале гаража, сарая, дома. Приготовление компоста своими руками 1 день — закладка сырья на площадку 7 день — перебивание с внесением гипса 14 дней — полив, перебивание 20 день — перебивание, полив 25 дней — перебивание готового компоста Готовят состав в несколько этапов: для этой цели, используют специально организованные на участке площадки. Одна будет использоваться для замачивания соломы, другая — служит для компостирования. При правильной ферментации не допускается контакт компоста с землей, поэтому площадки должны быть заасфальтированными. Площадки огораживают деревянными бортиками. Размеры ограждений зависят от количества компоста. Высота бортиков 40-50 см. Далее замачивают солому или любое другое доступное сырье (сено, траву, листья). На 10 кг сырья берут 40 л воды. Замоченное сырье смешивают с любым органическим удобрением (навозом, птичьим пометом). Поверхность разравнивают и заливают водой. Если компоста много, солому и навоз складывают слоями. Утрамбовывают и поливают. 4-5 дней кучу обильно увлажняют. Затем сверху высыпают гипс. Полученную массу, чтобы все перемешалось, вилами перекидывают с одной площадки на другую. Хорошо перебитый субстрат разравнивают, после чего поливают еще 5 дней. Чтобы ферментация ускорилась при поливе, добавляют...

0/0


0/0

0/0

0/0