Амарант - Щирица

Аватар автора
Стройка Плюс Минус
Родина амаранта – Южная Америка. Амарант с латыни переводится как «неувядающий». В Россию он попал в 16 веке Амарант, его еще называют щирицей, однолетнее травянистое растение семейства амарантовых. Из всего множества разновидностей часть используется в сельском хозяйстве некоторых стран с давних времен. В Южной Америке и Мексике почитали это растение за способность круглый год давать урожай. Амарант называют хлебом инков и ацтеков. В Индии, Китае, Непале и Пакистане очень ценится зерно амаранта, которое люди, животные и птицы употребляют как в цельном виде, так и в виде амарантовой муки. Зелень амаранта, свежую и высушенную, также используют в кулинарии. Масло амаранта – ценнейший пищевой продукт и его применяют, также, для лечения различных заболеваний. Амарант кладовая магния, белка, сквалена и других полезных веществ. Древние греки признали его символом бессмертия. Японцы соотносят питательную ценность зелени щирицы с мясом кальмаров, а его проросшие зёрна ― с молоком. Музыка: Mark Barnwell

0/0


0/0

0/0

0/0