Как засолить икру в домашних условиях

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке Ингредиенты 10 ястыков икры, 500 грамм соли (не йодированной), 2 литра 500 мл чистой фильтрованной воды, 1 маленькая картофелина для проверки тузлука. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Отделить от общего количества 3-4 ястыка. Сложить в кастрюлю с достаточно высокими бортиками. Надеть на ручной миксер мешалки для теста и включить на самую маленькую скорость. Ястыки наматываются на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопаются. Проверить, чтобы все ястыки были обработаны. Вытащить миксер и выкинуть намотавшиеся ястыки (если на них осталось несколько икринок - они легко снимаются пальцами). Еще раз проверить, чтобы в икре не попадались кусочки ястыков (у меня осталось буквально пара пленочек, которые легко удалить). Так же поступить со следующей партией. На весь экран Приготовить тузлук. Для этого растворить соль в воде и проверить крепость раствора очищенной сырой картошкой - если она плавает близко к поверхности - раствор готов. Картошку убрать. Тузлук прокипятить и остудить. Если на дне будут хлопья - чистый тузлук отлить в другую посуду, грязный - выкинуть. В охлажденный до комнатной температуры тузлук сложить икру и засечь ровно 5 минут. На наш вкус - это идеальное время посола. Тем...

0/0


0/0

0/0

0/0