Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Простое, вкусное и сытное блюдо!

Аватар автора
Салаты с Фруктами
Фунчоза с курицей и овощами - это вкуснейшее блюдо, которое готовится легко и наверняка придется по вкусу всей вашей семье! Лапша фунчоза - 100-150 г Куриная грудка - 250-300 г Морковь - 1-2 шт. (зависит от размера) Лук репчатый - 1 шт. Фасоль стручковая - 150-200 г Перец болгарский - 1 шт. (красный) Кинза - небольшой пучок Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу) Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л. Смесь перцев или черный перец (по вкусу) Хлопья перца Чили - 1/4 ч.л. (по вкусу) Паприка - 1 ст.л. Кунжут (обжаренный) - 2 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Масло кунжутное - 1-2 ч.л. Уксусная эссенция 25% - 1-2 ч.л. (по вкусу) Соевый соус - 4 ст.л. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут (ориентируемся на время, указанное на упаковке). Затем промываем в холодной воде и оставляем, чтобы вся жидкость стекла. Стручковую фасоль отвариваем в течение 2-3 минут после закипания воды, если она замороженная или 3-5 минут, если свежая. Сливаем воду и промываем в холодной воде, чтобы фасоль не переварилась. Лапшу отправляем в миску. По желанию, ее можно нарезать. Туда же выкладываем фасоль. Куриное филе нарезаем соломкой. Так же нарезаем болгарский перец и морковь (можно нашинковать с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски»). Лук нарезаем полукольцами. Шинкуем кинзу. В разогретую сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. Пассеруем по очереди морковь и перец до мягкости на огне выше среднего. Затем пассеруем лук и добавляем к нему же курицу.

0/0


0/0

0/0

0/0