Кекс с кабачком | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Что ещё можно приготовить из кабачков? Наш вариант — кабачковый кекс! Сегодня в нашем выпуске Eda Show Chef шеф-повар Анастасия Семянива покажет процесс приготовления этого на первый взгляд необычного блюда, но попробовав приготовить его один раз, вы точно вернетесь к этому рецепту снова. А ингредиенты есть у каждого в холодильнике, желаем приятного аппетита! 00:00 — Смешиваем сухие ингредиенты для теста 01:42 — Натираем кабачок, добавляем яйцо и сметану 02:21 — Соединяем две смеси в одну 02:53 — Перемещаем тесто в форму и отправляем выпекаться 03:11 — Готовим ягодную поливку 03:42 — Достаем кекс из формы и украшаем соусом Ингредиенты: ▫️Кабачок — 1 шт. (один плод среднего размера) ▫️Сметана — 120 г ▫️Тростниковый сахар — 100 г ▫️Белый сахар — 50 г ▫️Яйца — 2 шт. ▫️Мука — 120 г + немного для формы ▫️Какао — 60 г ▫️Ванильный сахар — 5 г ▫️Сода — ½ ч. л. ▫️Разрыхлитель — ½ ч. л. ▫️Соль — ½ ч. л. ▫️Горький шоколад — 90 г ▫️Соль — щепотка ▫️Сливочное масло — 20 г (зависит от формы) Поливка для кекса: ▫️Брусника — 300 г ▫️Пектин — 10 г ▫️Сахар — 100 г Приготовление: 1. В большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль, белый и тростниковый сахар, какао. Перемешать. 2. В отдельную миску натереть кабачок. Добавить яйца и сметану. Перемешать. 3. Смешать сухие и влажные ингредиенты до однородности. 4. Шоколад мелко нарубить ножом, добавить в тесто. 5. Сделать “французскую рубашку”. Для этого форму для кекса смазать сливочным маслом...

0/0


0/0

0/0

0/0