БЫСТРАЯ АЧМА ? ИЗ ЛАВАША? С БРЫНЗОЙ. Сырный пирог ?? из 3х видов сыра/Galette aux trois ?? fromages

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Ленивая ачма побыстрому из лаваша и трёх видов сыра. 250гр молока, 2-3 яйца взболтать. Форму смазать сливочным маслом. В молочно-яичную смесь обмакнуть лаваш и выложить в форму для запекания. Чередовать слой лаваша и сыра, мой вариант брынза/фета или творог, и два сорта твёрдого сыра. Последний верхний слой лаваш, и сверху вылить остатки молочной смеси. Запекать до золотистого цвета, корочка сверху может быть хрустящей. Чтобы ачма была очень мягкой сверху и внутри, после запекания полейте её немного кипячёной водой 50 гр, накройте фольгой, и дайте отдохнуть 10-15 минут (как баницу). Если разогреваете на второй день, на сковороду налить немного воды, поставьте ачму на 5 минут, накройте крышкой выключите плиту и дайте отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Будет очень мягкая и сочная, как свежая.

0/0


0/0

0/0

0/0