Ржаные лепёшки. 👍

Аватар автора
Бюро добрых советов и вкусно-полезных рецептов.
Ржаные лепёшки на сковороде. ✨Ржаная мука - 250 грамм ✨Соль - 1 ч.л ✨Специи - паприка 1-2 ч.л ✨Вода - 150 мл ✨Растительное масло - 2 ст.л В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Далее добавляем воду и масло, всё хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивать ржаное тесто долго не надо, так как в нем нет клейковины и достаточно только хорошенько смешать все ингредиенты. Обильно припылим рабочую поверхность ржаной мукой и раскатываем ржаное тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, и вырезаем формочкой или как мы стаканом, круглую форму лепёшки. На разогретой и смазанной маслом ГХИ сковороде - гриль или любой другой, обжариваем наши лепёшки с двух сторон до готовности. Лепёшки получаются очень вкусными. Это отличная альтернатива хлебу. Они с чистым составом, без сахара, дрожжей и прочих добавок. Приятного аппетита, друзья. 😘 #заботаосебе

0/0


0/0

0/0

0/0