5 самых полезных и вредных продуктов для щитовидной железы

Аватар автора
Генетика Звука
5 самых полезных и вредных продуктов для щитовидной железы Давайте разберёмся за одну минуту, какие продукты помогают щитовидной железе работать правильно, а какие, наоборот, могут навредить! ТОП-5 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ: 1️⃣ Морепродукты и морская капуста – отличный источник йода, необходимого для работы щитовидки. 2️⃣ Орехи – содержат селен, который защищает железу от воспалений. 3️⃣ Яйца – богаты йодом и селеном, важными для здоровья гормонов. 4️⃣ Овощи и зелень – помогают поддерживать гормональный баланс. 5️⃣ Ферментированные продукты – кефир, йогурт и кимчи улучшают работу кишечника, а это напрямую связано с гормонами. ТОП-5 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ: ❌ Соя – может мешать усвоению йода и замедлять работу щитовидки. ❌ Фастфуд и обработанные продукты – перегружают железу избытком соли, сахара и жиров. ❌ Кофеин и газировка – могут усилить гормональный дисбаланс. ❌ Глютен – опасен при аутоиммунных заболеваниях щитовидки. ❌ Жирные и жареные продукты – негативно влияют на обмен веществ и могут усугублять проблемы с железой. Берегите своё здоровье! Напишите в комментариях, если хотите больше информации о здоровье!#гормональныйфон

0/0


0/0

0/0

0/0