Чтобы куры хорошо неслись..

Аватар автора
Мистическое пробуждение
Правильно подготовленная яичная скорлупа будет одинаково полезной как молодняку, так и курам-несушкам, поскольку обладает просто массой полезных свойств. К основным из них можно отнести следующие: оболочка куриного яйца — кладезь микро- и макроэлементов, среди которых на первом месте магний, а за ним ещё 30 легкоусвояемых минералов; вместе со скорлупой в организм птицы попадает большое количество кальция, с усвоением которого нет совершенно никаких проблем; при регулярном потреблении улучшается внешний вид пернатых, укрепляются когти и клюв; скорлупа новых яиц становится намного толще, а значит, птицы не смогут случайно раздавить их; при кормлении молодых кур и подросших цыплят не нужно переживать за крепкость их костной системы, а также о возможности развития рахита. Знаете ли вы? Чтобы яйца в холодильнике хранились как можно дольше, при размещении лучше переворачивать их острым концом вниз. Как давать курам яичную скорлупу Больше всего кальция расходуют из организма именно куры-несушки, так как он нужен для построения скорлупы снесённых яиц. Чтобы восполнить потери одной курочке достаточно 3,5 г вещества в сутки, в то время как для цыплят или петушков это значение колеблется в пределах 1,1–1,3 г.

0/0


0/0

0/0

0/0