Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Аватар автора
Готовим на праздник
Вместо традиционных баранины и курицы, которые часто готовят в тажине, приготовила свиную грудинку. В результате получилось вкусное сочное мясо с овощной подливкой. Свинина, приготовленная с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. Для рецепта вам потребуется: свинина (грудинка на кости, с кожей) - 800г; перец сладкий - 3-4 шт.; тыква - 600г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки; для маринада: уксус винный (красный) - 1/4 стакана; горчица зерновая - 1/4 стакана; масло растительное - 1/4 стакана; мед (светлый, жидкий) - 2 ст.л. (можно больше); дополнительно: розмарин (свежий, листья) - 1-2 ст.л.

0/0


0/0

0/0

0/0