Снежки рецепт 1861 года / Boules de neige / Schneeflocken

Аватар автора
Ремонтные Фанфики
Очень необычный и интересный старинный десерт из доступных ингредиентов. Этот рецепт десерта из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Рецепт этого десерта был очень популярен в Европе в 19 веке. Во Франции этот рецепт назывался Boules de neige, а в Германии Schneeflocken. СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» можно здесь: #молоховец В этом видео: 00:00 – Привет! 00:58 – Ингредиенты для рецепта 01:06 – Готовим снежки 02:07 – Готовим соус 03:01 – Как подавать Снежки 03:24 – Дегустация и выводы 04:42 – До новых вкусных рецептов Ингредиенты: Яйца – 6 шт Сахар – 20 г Сахар (для соуса) – 150 г Молоко - 1,2 л Ваниль или цедра с ⅓ лимона, или 2 капли бергамотного масла, или ½ ч. ложки корицы Как приготовить старинный десерт: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 20 граммами сахара до устойчивых пиков. Вскипятить молоко в широкой кастрюле, лучше всего в воке. Когда молоко вскипит, тотчас положить в него ложкой взбитые белки, дать им один раз вскипеть. Когда каждая штука превратится в плотную массу, тотчас извлечь шумовкой снежки и переложить их на круглое блюдо, укладывая горкой. Желтки растереть добела со 150 граммами сахара, развести оставшимся в воке молоком, положить немного ванили, или лимонной цедры, или 2 капли бергамотного масла, или корицы, довести в несколько минут до самого горячего состояния, пока не пойдет...

0/0


0/0

0/0

0/0