КЛАССНЫЙ СЫР ИЗ ЛЮБОГО МОЛОКА!

Аватар автора
Технокафе
❤️2 литра молока ставим греть на плиту, помешивая периодически, чтобы не пригорало к дну. Я обошлась даже без водяной бани? ❤️Пока молоко греется, разводим лимонную кислоту в теплой воде. Если делать по науке, то надо измерять кислотность молока и исходя из этого считать кислоту, но откуда у меня ph-метр? поэтому берем лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 литр молока. Разводим примерно в 150- 200 мл воды. ❤️Нагреваем молоко до 92-93 С (не кипятим), выключаем плиту, и тонкой струйкой выливаем раствор лимонной кислоты. По идее надо прекращать выливать, как только увидите, что начинают образовываться хлопья и появляется такая зеленоватая сыворотка. Я вчера вылила всю? ❤️?Важно! Перемешивать интенсивно не надо, ну чуть от стеночку можно отделять шумовкой. ❤️Я дальше закрыла кастрюлю крышкой и оставила минут на 10. ❤️После этого шумовкой хлопья вычерпываем все и выкладываем в форму или дуршлаг. Чуть уплотняем. ❤️Оставляем минут на 15. Переворачиваем и снова в дуршлаг. Оставляем на 30 минут. Переворачиваем снова и солим вторую сторону таким же количеством соли. ❤️И дальше надо переворачивать сыр примерно раз в 30 минут, до того момента, когда перестанет стекать сыворотка и сыр станет плотненьким. Солим верхнюю сторону примерно 1/2 чайной ложки соли ( тут уже по вкусу, можно больше, можно меньше). После этого убираем сыр на 12 часов в холодильник (я в пакет завернула) и утром наслаждаемся ❤️❤️❤️ Музыка: My Summer Love

0/0


0/0

0/0

0/0