Салат с уткой

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Салат с уткой и грушей может включать как запечённую, так и копчёную утку, а также грушу разных сортов. Ниже представлены рецепты двух таких салатов. С запеченной уткой Ингредиенты: утиная грудка (250 г); соевый соус — 2 ст. л.; апельсиновый сок — 4 ст. л.; красный лук — 40 г; груша (120 г) — 1 шт.; голубой сыр — 70 г; брусника (разморозить, если замороженная) — 2 ст. л.; для заправки: оливковое масло — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., апельсиновый сок — 1 ст. л., цедра апельсина — 1/3 ч. л., зернистая горчица — 1 ч. л., смесь специй (итальянские травы) — 1 щепотка. Приготовление: Смешать соевый соус и апельсиновый сок, замариновать в этой смеси утиную грудку на полчаса. Завернуть грудку в фольгу и поместить в нагретую до 200°С духовку. Запекать 30 минут, остудить полностью в фольге, нарезать на тонкие ломтики. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, полить апельсиновым соком и слегка помять руками, оставить мариноваться на 30 минут. Спелую сочную грушу нарезать на тонкие ломтики. Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру апельсина, масло, зернистую горчицу и итальянские травы. На тарелку выложить ломтики груши и утки, красный лук. Голубой сыр нарезать или наломать произвольно и выложить сверху, также сверху положить бруснику и полить заправкой. С копченой уткой Ингредиенты (на 3 порции): филе копчёной утки — 250 г; груша (конференция или другая твёрдая) — 1 шт.; листья салата (фризе или...

0/0


0/0

0/0

0/0