Казы

Аватар автора
Мастерская уборочных навыков
Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы - это колбаса из конины ?, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах - вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде. ✅ Конина - 1кг ✅ Жир - 500гр ✅ Кишки - 40-50см ✅ Молотый чёрный перец - 1 упаковка ✅ Соль по вкусу ✅Чеснок - 300-400гр 1️⃣ В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жир укладывают в чашку, солят, сдабривают специями: перцем, чесноком. Мясо тщательно перемешивают со специями и как бы втирают их в него, для того чтобы специи получше впитались. 2️⃣ Затем приготовленную начинку накрывают марлей и оставляют на несколько часов в прохладном месте. В это время берется конская кишка, тщательно промывается, протирается солью, снова промывается сначала холодной водой три-четыре раза, а затем горячей водой. Один конец кишки протыкается зубочисткой. Затем кишку наполняют начинкой чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Наполнив кишку начинкой приблизительно на 40 сантиметров необходимо перевязать второй ее конец ниткой или зубочисткой. Казы - это вкуснейший ? и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол?.

0/0


0/0

0/0

0/0