Торт Сливочная вишня. Вишнёвый торт.#готовимдома, #торт, #вишнёвыйторт, #бисквит

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Всем привет сегодня с вами хочу поделиться рецептом тортика с вишнёвым кремом. Торт "Сливочная вишня" - это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей! Ингредиенты для «Торт "Сливочная вишня"»: Бисквит Мука пшеничная — 150 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Сливки (сливки 33% жирности) — 130 мл Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Вишнёвый мусс Вишня (размораживаем вишню и выжимаем сок.) — 180 мл Желток яичный — 2 шт Сахар — 50 г Сливки (сливки 33% жирности) — 90 мл Желатин — 10 г Вода — 30 мл Крем Творог — 180 г Масло сливочное — 180 г Молоко сгущенное — 150 г Глазурь Шоколад темный — 100 г Шоколад белый — 100 г 1. Готовим бисквит: - Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме. - Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем. - В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны. - К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. - Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой) - Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржа. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим после закипания на медленном огне 5 мин., остужаем а затем пропитываем бисквитные...

0/0


0/0

0/0

0/0