4 Вида заваривания Шоу Мэй — Китайский Белый Чай /老白茶寿眉 (Часть 1).

Аватар автора
Загадочная сила дневного света
В этом выпуске я расскажу о 4 видах заваривания: 1- Заваривать чай проливами 冲泡发 Chōng pào fā 2- Первый вид варки чая 煮茶 zhǔ chá 3- второй вид варки чая 龠茶法 yuè chá fǎ 4- Томить /Настаивать в закрытой посуде 闷茶 mèn chá Китайский белый чай из уезда Фудин провинции Фуцзянь Шоу Мэй (кит 寿眉 shòu méi, «брови старца») — китайский белый чай. Этот белый чай в основном выращивается в китайских провинциях Фуцзянь или Гуанси. Его изготавливают из почки и верхнего листа, остатков 4-й категории от Байхао Иньчжэнь. Шоу Мэй собирают позже, чем Бай Му Дань, из-за чего чай может быть темнее по цвету, но при этом все равно иметь ровную окраску зелёного цвета. Некоторые младшие классы Шоу Мэй могут быть золотистого цвета с большим количеством черных и красных листьев, которые окрашивают напиток в более темные оттенки. Целебные свойства Улучшает обмен веществ. Снимает мышечное и умственное напряжение. Укрепляет сон. Утоляет жажду и снимает чувство голода. Усиливает работу иммунной системы Полезные свойства Избавляет от спазмов при сильной головной боли. Полезен при сахарном диабете, т.к. понижает уровень сахара в крови. Обладает антиоксидантными свойствами, помогает выводить токсины и способствует обмену веществ.. Способствует свёртываемости крови и заживлению ран. Омолаживает организм благодаря высокому содержанию катехинов. Используется как профилактика онкологических заболеваний. Шоу Мэй богат аминокислотами, чайными полифенолами, минералами, поливитаминами и микроэлементами, такими как...

0/0


0/0

0/0

0/0