Сибас в соляной самоизоляции. Классика приготовления рыбы.

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Друзья! Не переживайте, я не собираюсь замолкать) Сегодня мы будем готовить классический вариант приготовления рыбы на огне, это будет сибас в соляном панцире, давайте начнём! Для начала давайте приготовим соль, как бы странно это ни звучало: 1) 3.5 - 4 кг. соли высыпаем в ёмкость. Солим по вкусу. 2) Добавляем 3 яичных белка. 3) Добавляем 200 грамм воды и тщательно всё перемешиваем. Ну, а пока соль у нас маринуется - можем начинать готовить рыбу: 4) Вскроем сибас со стороны брюшка. 5) Внутрь кладём небольшое количество тимьяна и 2-3 зубчика чеснока. 6) Берём лоток, с одной стороны выкладываем уверенный, плотный пласт соли, на него помещаем рыбу. 7) "Накрываем" рыбу вторым слоем соли, не менее плотным. 8) Готовить будем на непрямом жаре, при температуре 200-220 градусов. Ориентировочно, у нас это займёт 40 минут. 9) Рядом с лотком, прямо на решётку выложим картошку. 10) Даём картошке 10 минут запечься, потом переворачиваем на другую сторону и оставляем ещё на 10 минут. Картошка у нас основательно запеклась, теперь будем доводить до состояния полной готовности: 11) Разрезаем каждую картофелину пополам и помещаем внутрь небольшое количество тимьяна и сливочного масла. 12) Каждую картофелину оборачиваем фольгой и помещаем к рыбе в лоток ещё на 20 минут. Когда будете "освобождать" сибас, имейте в виду, что очень важно не повредить "шкуру" рыбы, иначе она будет очень солёной внутри. Вот и всё, приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0