Мраморные яйца. Рецепт яиц в чае по китайски

Аватар автора
Рецензии на Книги и Литературу
Если были в Китае, могли наблюдать как в магазинчиках варят в большом чане яйца в чае со специями ?☕️ Очень удобно захватить на завтрак ?? ✔️ Черный чай (можно и удобно в пакетиках) ✔️ Яйца ✔️ Соевый соус 2ст.л. ✔️ Коричневый сахар 2ст.л. ✔️ Знаменитые китайские «5 специй», но за неимением я взяла все по отдельности: гвоздика, корица, анис бадьян, черный перец, фенхель. ? Яйца сварить вкрутую. Оставить остывать. ? Приготовить заварку: в кипящую воду выложить чай, что б было крепко; специи, сахар, соевый соус. ? Яйца поколотить так, что б скорлупа потрескалась как можно больше - так рисунок будет интереснее. Китайцы просто мешают груду яиц в чаше, они бьются сами, друг о друга ?? ? Выложить яйца в заварку. Томить на огне часа 2. Лучше, если готовите перед сном и просто оставите яйца в заварке на всю ночь, остывать. ? Если хотите больше вкуса - можно убрать скорлупу вообще, так белок впитает больше аромата специй ☕️

0/0


0/0

0/0

0/0