Хрустящий маринованный редис

Аватар автора
Сверкающие локоны для элегантной вечеринки
Маринованный редис - ароматная, в меру острая и  вкусная закуска.Весной на рынке и на дачах появляется аппетитный молодой редис. Первым делом все готовят из редиса салат с молодыми огурцами, капустой и зеленью. Для заправки салата идеально подходит сметана или ароматное растительное масло. Когда салат надоест, можно приготовить маринованный редис. Это очень просто. Тонкие ломтики овощей окрашиваются в нежно-розовый цвет, делая эту закуску еще аппетитнее. Маринованный редис сохраняется в холодильнике в стеклянной банке достаточно долго, поэтому можно заготовить его впрок.  Основные ингредиенты: редис - 500-700 г, чеснок - 2-3 зубчика,  острый перец - 0,5 чайной ложки молотого или 0,5 стручка Для маринада: вода - 500 мл, соль - 1 чайная ложка, уксус яблочный -2 столовые ложки, подсолнечное масло - 2 столовые ложки, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 4-5 шт. Чеснок очистить. Редис помыть, обрезать хвостики, порезать тонкими кружочками толщиной в 2-3 миллиметра. Переложить порезанный редис, острый перец и чеснок в стеклянную банку.  Маринад.Влить в кастрюлю 500-700 мл воды, всыпать соль, положить лавровый лист и горошины душистого перца. Довести маринад до кипения. Затем влить в маринад уксус и растительное масло. Маринадом залить редис в банке, закрыть крышкой Оставить при комнатной температуре до полного остывания.  Через сутки редис промаринуется и будет готов. Готовую закуску переложить на небольшую плоскую тарелку и подавать в качестве дополнения к шашлыку, курице...

0/0


0/0

0/0

0/0