Острые куриные крылышки к пиву - рецепт для духовки

Аватар автора
Аксессуары и Мода
Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Ингредиенты: очищенные куриные крылья - 1 кг; репчатый лук - 2 штуки; чеснок - 5-6 зубчиков; паприка - 3 ст. л; перец чили - 0,5 ч. л.; черный молотый перец - 0,5 ч. л.; сушеная зелень (укроп и петрушка) - 3 ст. л.; молотый имбирь - 0,5 ч. л.; горчица (желательно дижонская) - 2 ст. л; жидкий мед - 1 ст. л.; соевый соус - 100 мл; растительное масло - 2-3 ст л.; соль - 2-5 ст. л. (по вкусу). Рецепт куриных крылышек к пиву: 1. Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску. 2. Посолить, добавить измельченный или выдавленный через пресс чеснок. 3. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. 4. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь и зелень. Перемешать. Добавить горчицу и мед. Еще раз перемешать. Влить растительное масло и соевый соус. 5. Переложить крылышки в маринад, перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон. 6. Миску накрыть, оставить куриные крылышки мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре. 7. Переложить крылья в форму для запекания. Очень важно очистить их от лука и чеснока, которые могут пригореть при запекании. 8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, после чего достать и смазать растительным маслом. Запекать еще 10-15 минут до готовности. 9. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. В ролике используется...

0/0


0/0

0/0

0/0