Бабушка НАУЧИЛА печь налистники БЕЗ МУКИ! Просто Тают во рту! Добавьте в начинку... это огонь!

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Самый простой рецепт без муки тончайших налистников на молоке как у бабушки. Просто тают во рту! Обязательно на масленицу делаю такие налистники, это вкуснятина. Ешь и невозможно остановиться. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 10 шт Молоко 1 литр Соль 1 ч. ложка Сахар 2 ст. ложка Крахмал 10 ст. ложек (200 гр.) Растительное масло 2 ст. ложки НАЧИНКА Творог 1 кг Сгущенное молоко 4 ст. ложки Сметана 4 ст. ложки Сливки для послойного смазывания налистников Сливочное масло для смазки формы Форма для запекания 37 x 25 x 7 см, Сковорода блинная 24 см ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В миску разбиваем 10 яиц по одному. Яйца мелкие С1, если крупные возьмите 8. Всыпаем соль одну чайную ложку и две столовые ложки сахара. Налистники делаем на один литр молока. Наливаем в миску 100 мл молока и перетираем все венчиком. 2. Добавляем крахмал, у меня кукурузный 10 столовых ложек. Замешиваем венчиком однородное тесто без комочков. 3. Убедились, что тесто гладкое и только теперь выливаем остальное молоко и все соединяем. 4. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло 2 столовые ложки и все перемешиваем. Вот такое жидкое оно получается. Оставляем тесто отдохнуть минимум на 15 минут. 5. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом только перед первым блином. 6. Наливаем тонкий слой теста и за одно плавное движение заполняем всю сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см. Буквально 30 секунд, края блина схватываются, он подсыхает. Как только блин схватывается проходим по краю деревянной шпажкой.

0/0


0/0

0/0

0/0