Маршмеллоу/Мишки маршмеллоу/Инвертный сироп

Аватар автора
Гастрономический Фейерверк
Желатин-15 гр. Вода-90 мл. Сахар-200 гр. Вода-50 мл. Инвертный сироп(кукурузный или глюкозный сироп)-80 мл. Если не нашли сироп, то приготовим сами. Нам понадобится: Вода-65 мл. Сахар-150 гр. Лимонная кислота-щепотка Для обсыпки: Сахарная пудра-100гр. Крахмал-1 ст.л. В сотейнике соедините воду, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и уваривайте до 107°С. Готовность можно проверить при помощи воды. Капните горячий сироп в воду и попробуйте его скатать в мягкий шарик, если получилось, значит готово.✅ Теперь приготовим маршмеллоу. Залейте желатин холодной водой и перемешайте до однородности. В сотейнике смешайте сахар,воду, сироп и доведите до кипения. Уварите сироп до 110°С, готовность также проверьте водой, скатав в мягкий шарик. Пока уваривается сироп. Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане. Перелейте растопленный желатин в чашу и начните взбивать миксером. Затем тонкой струйкой влейте горячий сироп, не прекращая взбивать. Затем увеличьте скорость миксера на максимум и взбивайте ещё 7-10 минут. Масса начнёт остывать и густеть. У вас должна получится плотная масса, напоминающая пену для бритья. Маршмеллоу готов. Смажьте форму растительным маслом и перелейте маршмеллоу туда. Или переложите его в мешок и выдавите ровные полоски, ещё его можно окрасить и сделать разные фиругки. Готовый маршмеллоу оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Смешайте сахарную пудру с крахмалом. Нарежьте маршмеллоу на кубики и окуните в сахарную пудру. Маршмеллоу...

0/0


0/0

0/0

0/0