Рыбное карри

Аватар автора
EdaProsta
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить ароматное рыбное карри на кокосовом молоке. Это блюдо очень простое, с ярким вкусом, умеренной остротой и кислинкой. Вообще рецептов карри миллионы и это блюдо готовят по всей Азии по своему. Мы же постарались адаптировать под наш рынок. Эти продукты можно без труда найти в гипермаркете в большом городе. Ну что ж перейдем к приятному, к приготовлению! Ингредиенты: ✔ Филе белой твердой рыбы (у нас треска) - 400 гр. ✔ Кокосовое молоко - 400 мл. ✔ Помидоры - 300 гр. ✔ Лук - 2 шт. ✔ Чеснок - 2 зуб. ✔ Зеленый перец чили - 1 шт. ✔ Растительное масло - 2-3 ст.л. ✔ Приправа карри - 1,5 ст. л. ✔ Цедра 1 лайма ✔ Соль по вкусу Приготовление: Подготовим пасту карри. В блендер закидываем зеленый перец чили (сам он не очень острый, желаете добавить остроты, оставляйте зерна), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Хорошо блендерим и получаем пасту карри. Переходим к готовке основного блюда. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук. Добавляем пасту карри. Через минуту добавляем помидоры. На пару минут оставляем обжариваться. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности. Рыбное карри готово! Приятного аппетита! Готовое карри традиционно подается с отварным рисом. Рыбное карри готово. Приятного аппетита! Наши плейлисты: ➡Закуски ➡ Вторые блюда ➡Салаты ➡Выпечка ➡Десерты Ссылки: ➡ Покупай со скидкой...

0/0


0/0

0/0

0/0