Ресторатор Бухаров призвал магазины выполнять требования к хранению готовой еды

Аватар автора
Минута по делу
Торговые сети, продающие готовую еду, должны соблюдать те же строгие нормы, что и рестораны. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что требования технического регламента и санитарные правила для всех едины. В своем обращении к Госдуме он подчеркнул необходимость устранить неравенство, при котором магазины работают по упрощенным стандартам, что создает несправедливую конкуренцию для предприятий общественного питания. Это позволяет торговать сетям предлагать готовые блюда дешевле, экономя на оснащении и процессах. В ответ ретейлеры предупреждают, что ужесточение правил усложнит их работу и лишит покупателей доступного качественного фастфуда. Обсуждаются перспективы регулирования рынка готовой еды, стандарты ИСО 22000 и позиция Ассоциации компаний розничной торговли. #ЕдаВМагазинах

0/0


0/0

0/0

0/0