КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ с целыми ягодками, хранить можно даже при комнатной температуре

Аватар автора
Приключения и Опыты
Дорогие мои зрители ! Прошу в поддержку канала, не забудьте поставить лайк, подпишитесь, нажав на колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты, и напишите в комментариях из какой страны вы смотрите мои видеоролики. Мира всем и добра, мои дорогие ! Это варенье хранится не в погребе, не в холодильнике, а просто в кладовке при комнатной температуре ! Из 3 кг клубники 1 кг сахара получается 6 баночек по 450 гр. Как видите. сахара не много. Это раньше, когда сахар был из натуральной свеклы, брали его один к одному, а то и к двум. Теперь варенье можно хранить и с меньшим количеством сахара. Готовлю я его в четыре подхода. Первый - пересыпаю подготовленную клубнику сахаром и оставляю до утра, закрыв крышкой, чтобы ягоды пустили сок. Утром сливаю сироп, кипячу его 15 минут, заливаю кипящим сиропом клубнику и кипячу еще 5 минут. Далее - внимание, крышкой НЕ накрывать до полного остывания ! Иначе конденсат от горячего варенья сделает его снова жидким, а наша задача - выпарить лишнюю влагу. Оставляю до вечера. Вечером снова сливаю сироп, кипячу его 15 минут, кипящим выливаю на ягоды, кипячу 5 минут и отставляю, НЕ накрывая крышкой до полного остывания, до утра. Утром - последний этап. Вновь сливаю сироп, кипячу его 10 минут, выливаю на клубнику и кипячу 5 минут. В это время нужно хорошо помыть с содой банки и крышки ( я их использую по нескольку раз ), ставлю их вверх донышком в холодную воду ( воды немного где-то сантиметра 3-4 ), довожу до кипения и кипячу 10 минут. Теперь...

0/0


0/0

0/0

0/0