Домашняя Творожная Пасха со Смородиной - Самый Нежный Десерт!

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Творожная пасха с черной смородиной - очень вкусный, красивый, насыщенно-ягодный десерт с приятной сладостью и сливочным послевкусием. Минимум продуктов, а в результате получается красивая и оригинальная творожная пасха. Приготовим её сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. Ингредиенты: Чёрная смородина – 250 г Творог – 450 г Сгущённое молоко – 250 г Сливочное масло – 150 г Конечно, в это время года ягоды чёрной смородины используем замороженные. Перекладываем в небольшую кастрюльку все ягоды. При помощи погружного блендера измельчаем ягоды. Если блендера нет, то можно воспользоваться толкушкой или мясорубкой. Далее прогреваем чёрную смородину на умеренном огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы кожица отдала ягодному пюре свой насыщенный цвет. До кипения не доводим. Для того чтобы готовая творожная пасха получилась однородной, обязательно протираем пюре из чёрной смородины через сито. После протирания получается густое пюре. Даём ему остыть. Далее в глубокую чашку выкладываем творог, сливочное масло, сгущённое молоко и пюре из чёрной смородины. При помощи погружного блендера пробиваем содержимое посуды до гладкого и однородного состояния. В результате получается нежная творожная масса. Она не течёт, держит форму, но при этом достаточно влажная. Традиционно это сладкое лакомство готовят в специальных разборных пасочницах. Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12х12 см, верхнее основание 6х6 см, высота 12 см. Ставим её...

0/0


0/0

0/0

0/0