Средиземноморский салат из зелени, свежих овощей и киноа - рецепт от Ольги Бокерия

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Средиземноморский салат из зелени, свежих овощей и киноа – его приготовление занимает примерно 30-40 минут в зависимости от готовности ингредиентов. Если часть ингредиентов приготовить заранее и оставить в холодильнике (хранить можно до 2 дней) , финальное приготовление займет не более 10 минут. Этот салат содержит свежие овощи, т.е. необходимую клетчатку. Киноа придает энергии, а овощи (клетчатка) обеспечат постепенное всасывание углеводов, что позволитит избежать выброса большого количества инсулина. Этот салат также подойдет для людей, не переносящих глютен и для лакто-ово-вегетарианцев (т.е. тех, кто не исключает молочные продукты). Заправка в нем довольно насыщенная, но если вам не нравится горчица или перец, ее можно заменить на вариант: оливковое масло + лимонный сок. Я обычно для себя делаю именно так. Семья предпочитает более острый вкус. Ингредиенты: 1. 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима 2. 6 столовых ложек красного винного уксуса разведенных в 1/4 стакана воды 3. 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано (можно использовать сушеный) 4. 1/2 чайной ложки меда 5. 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы 6. 1/4 чайной ложки измельченного красного перца 7. 3 чашки охлажденной вареной киноа (варить по инструкции на упаковке) 8. 2 стакана тонко нарезанного огурца 9. 1 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука 10. 1 стакан некрупно разрезанных помидоров 11. 1/2 стакана разрезанных пополам оливок без косточек 12. 1 банка (примерно 450 г) промытого...

0/0


0/0

0/0

0/0