МИЛЬФЕЙ! Простой рецепт!

Аватар автора
Туризм и Приключения
РЕЦЕПТ: Тесто слоеное бездрожжевое раскатать в тонкий пласт, для присыпки на стол и для посыпки теста (чтобы не липло) используем вместо муки сахарную пудру. Раскатали тесто в пласт, присыпали сахарной пудрой, вырезали форточкой кружочки, квадратики, сердечки, оленей?? в общем, что душе угодно, переложили на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпали ещё сахарной пудрой и растолченными фисташками. Отправляем в духовку на 170° выпекаться до золотистого цвета. Это будут основы для мильфея. КРЕМ: Сливки от 33% взбить с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу) и с ванилью (семена или паста) Малиновый джем можно купить в магазине или сварить самим: 170г пюре 50г сахара 5г яблочного пектина. В сотейник влить пюре, добавить половину сахара, прогреть до 40° и ввести остатки пюре с пектином, перемешать, проварить 2 мин до легкого загустения. Для украшения использовать также свежую малину и обжаренные растолченные фисташки.

0/0


0/0

0/0

0/0