Мясо по-строгановски с грибами (бефстроганов)

Аватар автора
Кулинарные впечатления
Историю бефстроганов – знаменитого блюда из мяса – начал в XIX веке повар графа Строганова, что и отражено в названии. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины. Многим нравится бефстроганов с грибами. Хорош бефстроганов с картофельным пюре или с гречкой. Сложность приготовления - 3 из 5. Время приготовления - 30 мин.* * - время не учитывает приготовление гарнира. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (из расчета на 4 порции) Говядина ~ 200 г Сливки (20 %) ~ 150 г Мука ~ 1 ст.л. (20 г) Сливочное масло ~ 30 г Растительное масло ~ 20 г Томатная паста ~ 10 г (или кетчуп ~ 30 г) Лук репчатый – 1 шт. (средний) Грибы ~ 150 г Чеснок – 1 зубчик Соль и перец по вкусу. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1. Лук режем перьями. 2. Нарезаем грибы пластинками. 3. Нарезаем мясо на тонкие брусочки толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. 4. Солим и перчим мясо. 5. На раскаленной смеси растительного и сливочного масла обжариваем мясо до золотистого цвета. 6. Перекладываем мясо на отдельную тарелку и в том же масле обжариваем лук. 7. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем грибы. 8. Уменьшаем огонь до среднего. 9. Прожариваем 4-6 минут, периодически помешивая. 10. Затем добавляем муку, томатную пасту (или кетчуп), измельченный чеснок. 11. Все перемешиваем и еще жарим 2–3 минуты. 12. Добавляем сливки. 13. После этого в соус перекладываем обжаренное мясо и тушим под крышкой на минимальном огне еще...

0/0


0/0

0/0

0/0