Свекольный салат с болгарским перцем и фасолью

Аватар автора
Кулинарная семья
Очень простой, легкий и с необычным вкусом свекольный салат. Рецепт : Свекла - 2-3 шт. среднего размера Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт (крупный) Перец сладкий красный (болгарский) - 1 шт. Лук красный - 1/2 шт. Фасоль красная консервированная (в собственном соку) - 1 банка Соль - по вкусу Уксус (гранатовый или яблочный) - 2 ст.л. Оливковое (либо подсолнечное) масло - 3 ст.л. Зелень петрушки - Перец свежемолотый - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу отварить (Подготовленную свеклу перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем емкость крышкой и включаем умеренный огонь. Если вы выбрали сорт свеклы с малым содержанием сахара воду нужно дополнительно подсластить. Достаточно 1 чайной ложки на литр жидкости. Свеклу готовим на умеренном огне и под крышкой. После закипания нагрев убавляем до минимального и продолжаем варить до готовности. Точное время варки свеклы зависит от размера корнеплодов. Средние овощи (8-10 сантиметров) сварятся за 40-60 минут, маленькие (до 5 сантиметров) — за 20-30 минут, крупные (от 10 сантиметров) — за 60-90 минут. Время варки засекаем от момента закипания). Свеклу остудить. Очистить от кожуры. Натираем свеклу на мелку терку в салатник. В натертую свеклу добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Красный сладкий перец нарезать соломкой. Отправить нарезанный перец в салатник. Помидор нарезаем соломкой и также отправляем в салатник. Красный салатный лук нарезать полукольцами и отправить в салатник. С консервированной фасоли слить...

0/0


0/0

0/0

0/0