Закрытая пицца кальцоне | как приготовить пиццу | пицца в домашних условиях |

Аватар автора
DIY Мастерская
Закрытая пицца кальцоне | как приготовить пиццу | пицца в домашних условиях | Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат! Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное — не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото! ________________________________________ Ингредиенты: Для теста: • сухие дрожжи — 5 г (1 чайная ложка с горкой); • кипяченая вода — 160 мл; • оливковое масло — 25 мл; • мука — около 250 г; • мелкая соль — 1 ч. ложка; • сахар — ½ ч. ложки. Для начинки: • куриное филе — 150-200 г; • растительное масло — 1-2 ст. ложки (для жарки курицы); • помидор — 1 крупный (или 2 небольших); • луковица — 1 шт. небольшая; • твердый сыр — около 80 г; • моцарелла — около 80 г; • зеленый лук — несколько перьев; • болгарский перец — ½ шт.; • оливки — 7-8 шт.; • соль, перец — по вкусу. ************************ Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне 1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на...

0/0


0/0

0/0

0/0