?Приготовление БЗК (белково заварной крем) и ?розы из БЗК☘️? от @vse_protort

Аватар автора
Астрономия и Космос
@vkusno_peki делаем розу вместе с @vse_protort ВЫ ЛЮБИТЕ АРОМАТ ЛИМОННОЙ ВЫПЕЧКИ? А ЕЕ ВКУС? ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ! Для этого вам понадобится: 2 яйца 160 гр сахара 100 гр натурального йогурта 60 гр сливочного масла 60 гр растительного масла 2 ст.л лимонного сока Цедра от одного лимона Щепотка ванили Щепотка куркумы 7 гр разрыхлителя 200 гр муки Яйца взбить с сахаром в плотную пену, следом добавить сливочное масло комнатной температуры, затем растительное масло, йогурт. Все остальные сухие ингредиенты перемешать и просеять в жидкую массу. Должно получится очень нежное тесто. Заполнить формы на 2/3 тестом и выпекать кексы при 160 градусах 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #букетизкапкейков #рецепткапкейков ----- у вас целых три рецепта белкового заварного крема. Все они верные и их можно приготовить как ручным, так и стационарным миксером. ☘️??РЕЦЕПТЫ КРЕМА БЗК (белковый заварной крем) Рецепт N1: 105 ГР БЕЛКА 270 ГР САХАРА 88 ГР ВОДЫ НЕМНОГО ВАНИЛИНА 1/3 Ч.Л ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ Налить в ковш воду и всыпать в нее сахар. НЕ МЕШАТЬ, ТОЛЬКО ПОДТРЯСЫВАТЬ! Как только сироп закипит, замените 4 минуты. Когда сироп достигнет температуры 115 градусов начинайте взбивать белки с ванилью на средней скорости, постепенное ее увеличивая взбейте белки до средних пик. На 4 минуте кипения добавьте в сироп лимонную кислоту, немного помешайте и продолжайте варить сироп ещё три минут. Теплоту сиропа измеряйте градусником. Она должна быть 121-123 градуса, не меньше.

0/0


0/0

0/0

0/0