Реабилитация орляка! Ещё раз пробуем папоротник. "Съедобные дикоросы"

Аватар автора
Грибоведы РФ
В прошлом году году папоротник-орляк нам не понравился, оказалось, что мы просто не умеем его готовить! В этом видео запечатлены три недели нашего эксперимента. Тайминг этого видео: 00:12 Рассказ о прошлогоднем опыте и подготовка к засолке. 03:43 Первичная засолка 150 грамм соли на 1кг папоротника. 11:12 Через трое суток. Слив первичного рассола, промывка в воде и засолка второй раз 40 грамм соли на 1 кг папоротника. 22:08 Через две недели. Общее состояние солёного орляка. 24:05 Вымачивание, резка, приготовление. 30:23 Дегустация солёного орляка с варёным картофелем. 36:58 Тушим орляк на сливочном масле. 41:41 Дегустация тушёного орляка и основные выводы. Видео снято в лесах Уломы Железной, Череповецкий район, Вологодская область. В кадре Елена Мекк и Любовь Финковская, оператор и голос за кадром Николай Будник. Поддержите проект "Грибоведы" Карточка Сбербанка 2202203206637243 на имя Николай Роальдович Будник Мы получили дополнительный тираж ПЕРВОГО ТОМА, его тоже можно заказывать. Пишите. Пришлём! ....................................... Мы в социальных сетях, подписывайтесь, обсуждайте, загружайте свои фотографии и видео:

0/0


0/0

0/0

0/0