Клубничный тирамису | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Готовим клубничный тирамису вместе с шеф-кондитером Анастасией Семянивой ? Приготовление десерта не займет много времени, а результат порадует всех любителей провести время за чашечкой кофе или чая в компании со сладким ? Обязательно сохраняйте наш летний рецепт! 00:00 — Готовим кофейный сироп 01:25 — Делаем форму из печенья савоярди 02:15 — Пропитываем печенье 02:43 — Готовим крем 03:09 — Выкладываем крем и делаем несколько слоев 03:36 — Украшаем торт Ингредиенты: ▫️Сахар — 20 г ▫️Сахарная пудра — 150 г ▫️Сливки 33% — 110 мл ▫️Творожный сыр — 300 г ▫️Печенье савоярди — 1,5 пачки ▫️Кофе — 100 мл ▫️Ром — 1 ст. л. ▫️Какао — по вкусу ▫️Ягоды — для украшения Приготовление: 1. Сначала приготовить кофейный сироп. Смешать кофе, ром, сахар и 10 мл сливок. 2. У части печенья савоярди обрезать кончик с одной стороны, выставить по периметру формы. Обрезки сохранить. 3. Оставшиеся целые печеньки обмакнуть в кофейный сироп, выложить дно. Образующиеся пустоты заполнить обрезками печенья, также предварительно обмакнув их в кофе. 4. Для крема взбить творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. 5. Переложить крем в кондитерский мешок и покрыть им корж из печенья. 6. Выложить ещё один слой из печенья по принципу первого. 7. Оставшийся крем отсадить на второй слой печенья в форме пиков. 8. Готовый торт украсить какао. Убрать на полчаса в холодильник для стабилизации. При подаче украсить ягодами. Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0