МОХИТО мятный. Как Приготовить Дома. Компота из МЯТЫ с Апельсинами, Лимоном и Сливами на зиму!

Аватар автора
Строительный Дайджест
#какприготовитьмохито Настоящий тонизирующий напиток, мятный мохито со сливами! Мохито из слив на зиму. Это вкуснятина. Такие заготовки занимают очень мало времени, а приготовить проще простого. Такой компот в 100 раз лучше любого магазинного напитка. Приготовьте, не пожалеете! Пока есть свежая мята готовьте побольше. Храниться компот из слив при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ На 5 банок по 1,7 литров Сливы 1,5 кг Мята 2 пучка, 70 гр Апельсин 2 шт, 560 гр Лимон 2 шт, 300 гр Сахар 500 гр Крутой кипяток На 1 банку 1,7 литра Сливы 300 гр Мята Апельсины 110 гр Лимон 60 гр Сахар 100 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Берем сливы. Пять чистых банок объемом 1,7 литров равномерно заполняем сливами. На одну банку идет 300 грамм слив. 2. Заливаем сливы крутым кипятком до самого верха банки. Под банку подкладываем лезвие ножа, чтобы она не треснула и накрываем стерильной прокипяченной крышкой. Оставляем на 20 минут для прогрева слив. 3. Помытые апельсины и лимоны кладем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько секунд. Затем достаем и просушиваем. 4. Помытую, сухую мяту освобождаем от толстых стеблей. Используем только молодые листики. Аромат стоит потрясающий. 5. Апельсин, отрезав у него конечности, разрезаем на две половинки и нарезаем дольками по пол сантиметра. Апельсины покупаем сочные, не сухие, это важно, по возможности тонкокорые. Они должны быть очень плотные и упругие, мягкие будут суховатые. При нарезке апельсин старайтесь, чтобы из них выходило как можно...

0/0


0/0

0/0

0/0