Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму получаются сладковатыми на вкус, с приятной кислинкой и волшебным ароматом. Ингредиенты на 2-х литровую банку: Помидоры сливовидные – около 1,2 кг Морковная ботва – 5-7 веточек Чёрный перец горошком – 8 шт. Острый перец – ½ часть Чеснок – 2 крупных зубчика Листья хрена – ½ часть Для маринада: Вода – 1 литр Сахар – 2 ст. л Соль – 1 ст. л (без горки) Уксус 9% - 50 мл Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с толстой неповреждённой кожицей. Лучше сливовидной формы. Промываем помидоры под холодной водой. Тщательно промываем лист хрена и нарезаем его на 2 части. Ботву от моркови промываем, перебираем, убираем подпорченные веточки. Острый перец промываем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем и промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части. На дно заранее простерилизованных банок кладём половину листа хрена, морковную ботву, чеснок, несколько колечек острого перца, чёрный перец горошком. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха. Сверху кладём веточку морковной ботвы. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной...

0/0


0/0

0/0

0/0