Рецепт пастушьего пирога

Аватар автора
Телеканал ТНТ
Ингредиенты: Для мясной начинки: Оливковое масло - 2 ст.л. Бараний фарш – 500 г Морковь - 2 шт. Большая луковица - 1 шт. Красное вино - 100 мл Томатная паста – 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Куриный бульон – 1 чашка Вустершерский соус – 1 ст.л. Соль, перец Картофельное пюре: Картофель – 500 г Сливки 33 % - 100 мл Сливочное масло – 100 г Желток - 2 шт. Пармезан – 150 г Оливковое масло - 2 ст.л. Свежий тимьян - 3 веточки Свежий розмарин - 1 веточка Зеленый горошек - 150 г Приготовление: Лук, морковь и чеснок поджарить на оливковом масле. Добавить фарш и немного красного вина, 2 ложки томатной пасты, соль, сахар, перец и стакан куриного бульона. Тушить до готовности. К варенному картофелю добавить сливочное масло, 2 куриных желтка, сливки и тертый пармезан. Замешать пюре. Форму смазать оливковым маслом, выложить мясную начинку, посыпать тимьяном и розмарином. Сверху укрыть фарш картофельным пюре и посыпать тертым пармезаном. Запекайте пирог 20 минут при температуре 190С. Подавать с вареным зеленым горошком.

0/0


0/0

0/0

0/0