Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки - просто чудо!

Аватар автора
Мода для Женщин
Нежные и ароматные булочки из тыквы: очень вкусная выпечка, в которую влюбятся все. Тыква - это полезный и очень вкусный продукт, который отлично подойдет для приготовления гарнира, супа или даже сладостей. Но и это еще не все! Из тыквенной мякоти мы можем приготовить нежные воздушные булочки, от которых вы будете в полном восторге! Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями! ********************************************* Чтобы приготовить воздушные булочки из тыквы (9-10 штук), нам нужно: 1 тыква сорта Баттернат (около 260 г) 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 4 г дрожжей 400 г муки 30 мл растительного масла кунжут Готовим: 1.) Срезаем кожуру с тыквы и режем мякоть на крупные тонкие ломтики. 2.) Наливаем немного воды в кастрюльку и доводим до кипения, мякоть кладем в дуршлаг или большое сито и ставим поверх кастрюльки, накрываем тыкву крышкой. Отвариваем мякоть на пару около 15 минут. 3.) Разминаем мякоть вилкой, чтобы получилась однородная масса. 4.) Добавляем к тыквенной мякоти яйцо, сахар и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Снова хорошенько перемешиваем массу, прежде чем добавить муку и растительное масло. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет пластичным. Накрываем его и оставляем подниматься в теплом месте. 5.) Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. 6.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности и формируем из него рулет. Режем его на одинаковые крупные куски (в нашем случае - 9 штук). 7....

0/0


0/0

0/0

0/0