Секреты пастернака

Аватар автора
Строительные Магнаты
Людмила Филаткина: - Теперь пастернак – редкая овощная культура. Совершенно напрасно! Пастернак полезен на огороде, он привлекает полезных насекомых, особенно когда цветет, дает им пищу и кров. Он – неприхотлив и продляет жизнь людям. Корнеплод бывает очень крупный, с крутыми боками, с яблочным ароматом – это сорт Круглый, и более длинный, ровный – это Студенческий. Лучше всех, Кулинар. Раскрываем секреты. Обычно пастернак не вырастает потому, что семена имеют эфирные масла и трудно всходят, а также быстро теряют всхожесть. Первый способ: пастернак высевать под зиму свежими семенами. Они проходят естественную стратификацию. Второй способ: семена за три недели до посадки залить в горячей воде (50 градусов) минут на десять, потом завернуть во влажную тряпочку и выдержать так несколько дней, через 3-5 дней убрать в холодильник, держать до посева все время влажными.

0/0


0/0

0/0

0/0