Салат из морской капусты

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
Вы когда-нибудь покупали салат из морской капусты в таком прозрачном пластмассовом ведёрке? Полезно, дёшево, сердито и пользуется спросом у студентов. А вы знали, что морская капуста в рассоле с катастрофической скоростью теряет свои целебные свойства? И даже может стать вредной для здоровья – как раз при хранении в пластиковой упаковке? А вот да. Что уж говорить о вкусе. Если мы скажем, что он может быть не резиновым, а нежным и пикантным, вы поверите? Тогда следуйте за нами. Чтобы приготовить аутентичный салат из морской капусты, нам понадобятся водоросли ламинария. Ламинария – звучит как нечто из набора алхимика (перо полярной совы, толчёный коготь дракона) или арсенала злой колдуньи Гингемы. Но нет, мы не будем наводить порчу, снимать венец безбрачия и возвращать мужа в семью. Хотя водоросли и вправду волшебная штука. Это очень полезный и низкокалорийный продукт. В нём содержится много белка, йода, а также витамины группы A, B, C, D и E. Так что наш салат подарит организму заряд важных микро- и макроэлементов на весь день. Итак, переходим к самому р е ц е п т у ? 500 грамм ламинарии нарезаем стружкой, бросаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Затем достаём водоросли и опускаем их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Готовую морскую капусту перекладываем в салатницу, в которой будем подавать блюдо. Основа вкуса – особая заправка. Берём 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока; соль на кончике ножа; 2 ч.л. (без горки) сахара; 2 ч.л.

0/0


0/0

0/0

0/0