ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - рецепт от Оли Белькович

Аватар автора
Вкусные пироги с яблоками
Цветаевский пирог ? Ингредиенты: Мука - 200 г Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - щепотка Соль - щепотка Сахар - 1 ст. ложка Яблоки - 600 г Корица - по вкусу Заливка: Яйцо - 1 шт Сахар - 100 г Соль - щепотка Крахмал - 2 ст. ложки Сметана - 250 г Приготовление: 1. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, мягкое сливочное масло и тщательно вымешиваем рукой 2. Далее в наше тесто добавляем сметану и также вымешиваем. Долго вымешивать не надо, буквально до однородной консистенции и можно отправлять в холодильник (тесто кладём в пакет) 3. Разрезаем яблоки на 4 части и удаляем семенные коробки ? Дальше нарезаем тонкими слайсами 4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов 5. Яблоки перекладываем в миску и добавляем корицу ? тщательно перемешиваем! 6. На пергамент высыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем тесто, также присыпаем мукой и раскатываем ? 7. Размер должен быть примерно под вашу сковородку + бортики! 8. Выкладываем тесто прямо с пергаментом в сковородку и приминаем внутрь 9. Выкладываем яблоки веером, чтобы они плотно закрывали всё дно! Но следующие слои можно делать посвободнее) 10. Убираем в холодильник на 20-30 минут 11. Приступаем к сметанной заливке ? В миску разбиваем куриное яйцо, к нему отправляем щепотку соли, сахарный песок и все перемешиваем венчиком! Далее добавляем крахмал и перемешиваем. 12. И теперь идёт наша сметана! Выкладываем в миску и тщательно всё перемешиваем ?

0/0


0/0

0/0

0/0